Bonjour, bonjour !
Voici ma petites astuces du jour ! ^^ Nous avons encore des courges spaghettis, pour ceux qui ne connaissent pas je vous conseille d’essayer c’est super sympa !
Pour ma part, je les prépare très simplement. Je n’ai pas de cocotte minute je privilégie la cuisson à la vapeur qui permet de garder tous les bienfaits des légumes.
Je les coupe en quatre. J’enlève les cœur avec les pépins. Puis je cuis mes 4 morceaux à la vapeur dans une couscoussière (solution pas cher^^). Le temps de cuisson peut varier selon la taille de la courge mais faut compter une trentaine de minute pour celle qu’on a en ce moment à la boutique elles font environ 1,5kg.
Une fois la cuisson terminée, à l’aide d’une fourchette je détache les « spaghettis ». J’ajoute une petite sauce tomate maison, du sel et du poivre. Pour ceux qui aime vous pouvez ajouter des oignons rouges préalablement cuits avec un peu d’huile à la poêle c’est trop bon 😀
Et voilà c’est fini !
Bon appétit 🙂